头像

请资助我们

新闻

2020杭州杀妻案一审宣判:死刑

2021 / 07 / 27



2021年7月26日14时30分,浙江省杭州市中级人民法院对被告人许国利故意杀人刑事附带民事诉讼一案进行公开宣判,以故意杀人罪判处被告人许国利死刑,剥夺政治权利终身;判决其赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币20万元。

案件事件线

2020年7月4日晚,许国利在家中向来XX睡前饮用的牛奶内投入安眠药,待来XX饮用后在卧室床上昏睡之际,采用胶带纸封口、枕头捂压口鼻的方式致来XX死亡。之后,许国利将来XX尸体搬至卫生间进行肢解,后分散抛弃。

2020年7月6日下午,许国利向警方报案称:7月5日凌晨,其妻子来XX失踪。

2020年7月22日,警方筛查小区化粪池发现来XX的部分人体组织,许国利被认为有重大犯罪嫌疑。

2020年7月23日,许国利被采取刑事强制措施,并交代,其因家庭生活矛盾对来XX产生不满,遂将其杀害分尸抛尸。

2020年7月30日,杭州市公安局以涉嫌故意杀人罪提请批准逮捕犯罪嫌疑人许国利。

2020年8月6日,杭州市人民检察院对许国利作出批准逮捕决定。

2021年1月5日,“杭州杀妻案”被移送杭州市人民检察院审查起诉。

2021年5月14日,杭州市中级人民法院一审公开开庭审理本案,择期宣判。

2021年7月26日,杭州市中级人民法院对本案一审宣判。